Неизвестный художник (Bazaity по подписи).Копия с картины Киселева Александра Александровича. У озер | Аукционный дом Альтерс
Неизвестный художник (Bazaity по подписи).<br>Копия с картины Киселева Александра Александровича. У озера. 1982.

Описание

Неизвестный художник (Bazaity по подписи).

Копия с картины Киселева Александра Александровича. У озера. 1982.

Холст на подрамнике, масло. 42х53 (в свету).

В правом нижнем углу – подпись автора и год.

Оформлена в раму.

Холст перетянут на новый подрамник.

Киселев Александр Александрович (1838-1911) — русский живописец-пейзажист, активный участник Товарищества передвижников, академик и действительный член Императорской Академии художеств. Осенью 1861 года, по ходатайству петербургского губернатора светлейшего князя А. А. Суворова, Киселёв поступил вольноприходящим учеником в Императорскую Академию художеств; в 1862 году был зачислен в число учеников; с 1863 году учился у С. М. Воробьёва. Получил от академии большую серебряную медаль за картину «Вид в Новгородской губернии».

В 1864 году он стал членом Артели художников, возглавляемой В. М. Максимовым, которая была организована по примеру артели И. Н. Крамского для совместной работы и жизни художников. Просуществовала «коммуна» недолго. В 1865 году Киселёв впервые принял участие на Академической выставке, где представил пейзаж «Вид из окрестностей Москвы», получивший одобрение публики; в этом же году он окончил Академию художеств со званием классного художника 3-й степени. В 1875 году он послал в Товарищество «передвижников» свою картину «Вид в окрестностях Харькова», которая была принята к экспонированию и вскоре, 7 марта 1876 года, А. А. Киселёв был единогласно избран членом Товарищества, и с этого года стал постоянным участником ежегодных выставок передвижников. В 1877 году он переехал с семьёй в Москву, но часто предпринимал поездки в разные места России с целью создания этюдов для своих картин, прекрасно передающих природу в разные времена года и часы дня, при различном состоянии атмосферы. Позже писал виды Кавказа, имевшие большой и заслуженный успех. Произведения А. А. Киселёва находятся Русском музее, Третьяковской галерее, ГМИИ им. А. С. Пушкина и др.

Вам также может понравиться

Войдите в свою учетную запись

Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрироваться
Восстановление пароля

Назад

Нет учетной записи?
Зарегистрироваться
Регистрация нового пользователя
Есть учетная запись
Авторизироваться