Ювелирный сет в стилистике первой половины XVIII века: серьги и подвеска с изумрудами и алмазами . З | Аукционный дом Альтерс
Ювелирный сет в стилистике первой половины XVIII века: серьги и подвеска с изумрудами и алмазами . Западная Европа, XIX век. Из собрания Шарля Омона.

Описание

Ювелирный сет в стилистике первой половины XVIII века: серьги и подвеска с изумрудами и алмазами.
Западная Европа, XIX век. Из собрания Шарля Омона.
Подвеска и серьги. Золото, серебро (по реактивам). В подвеске 69 алмазов «роза» ~1.26 карат, в серьгах 121 алмаз «роза» ~ 0.95 карат. В подвеске природные изумруды 6 шт. ~ 2.69 карат, в серьгах 6 изумрудов ~ 2.53 карата.
Вес изделия: подвеска 11.13 г, серьги 9.82 г.
В хорошей сохранности, утрата алмаза (алмаз прилагается).
Омон Шарль (Михаил Григорьевич Омон) – известнейший московский антрепренёр конца XIX-начала XX века, один из пионеров отечественного кинопроката. Организатор театра на французской выставке в Москве на Ходынском поле в 1891 году и «Театра концерт-паризьен» на Нижегородской выставке в 1896 году, имевших громкий успех у публики. В конце XIX века открыл антрепризу в саду «Аквариум» Москве. В 1896 году в Нижнем Новгороде организовывал первые в России показы фильмов братьев Люмьер, а в 1902 году в Москве – первые киносеансы с использованием аппарата «Биофонограф», сочетавшего возможности кинематографа и фонографа, ставший предтечей звукового кино. В 1907 году уехал из России в Париж, где некоторое время работал администратором кабаре «Мулен Руж».

Вам также может понравиться

Подписаться на рассылку

Войдите в свою учетную запись

Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрироваться
Восстановление пароля

Назад

Нет учетной записи?
Зарегистрироваться
Регистрация нового пользователя
Есть учетная запись
Авторизироваться