Шутов С.А. Авторская тарелка из серии «Роботы-ракеты». Россия, Кузнецовский фарфоровый завод, 2000-е годы. | Аукционный дом Альтерс

Описание

Шутов С.А. Авторская тарелка из серии «Роботы-ракеты». Россия, Кузнецовский фарфоровый завод, 2000-е годы. Фарфор, деколь.
Диаметр 24,9 см.
Марки: штампом подглазурно «Kuznetsovsky farfor», «NCCAГЦСИ», «худ. С. Шутов».
В коллекционной сохранности.
Шутов Сергей Алексеевич — живописец, график, автор объектов и инсталляций, видеохудожник
Родился в 1955 году в Потсдаме, Германия.
Участник музыкальной группы «Поп-механика» (1986), актер и художник фильма «Асса» (1987, режиссер Сергей Соловьев). В 1992 году основал и возглавил Институт технологии искусства, а через год организовал первую в России выставку видеоарта «ДаблуСИТИ». В 1988 году участвовал в московском аукционе Sotheby’s, после которого был приглашен с персональными выставками в Глазго, Нью-Йорк, Париж, а также представлен на крупнейших выставках советского неофициального искусства в Европе и США. В 2001 году представлял Россию на 49-й Венецианской биеннале. В 2002 году был номинирован на Государственную премию РФ в номинации «Изобразительное искусство».
Представленная на аукционе тарелка относится к серии «Роботы-ракеты» 1996-1997 г.
Предположительно, относится к малотиражной серии авторской подарочной продукции, выпущенной совместно с ГЦСИ (Государственный центр современного искусства, с 2020 года входит в состав Пушкинского музея).

Вам также может понравиться

Войдите в свою учетную запись

Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрироваться
Восстановление пароля

Назад

Нет учетной записи?
Зарегистрироваться
Регистрация нового пользователя
Есть учетная запись
Авторизироваться