Хрустальный графин с колбой для льда.Германия, Нюрнберг, Вютембергская фабрика (WMF), 1900-1918 годы | Аукционный дом Альтерс
Хрустальный графин с колбой для льда.<br>Германия, Нюрнберг, Вютембергская фабрика (WMF), 1900-1918 годы.

Описание

Хрусталь, гранение, металл, покрытие серебром.

Клейма: города – «N», фабрики – «WMF», «I/O».

Размеры: высота – 37 см, диаметр низа – 11,5 см, от носика до ручки – 22 см.

Состояние: в хорошей сохранности, следы бытования.

WMF (Württembergische Metallwarenfabrik). Основателем WMF считается Даниель Штрауб, в 1850 году открыл сталелитейную фабрику «Maschinenfabrik Geislingen» по изготовлению металлоконструкций и турбин. В 1853 году Штрауб решил объединить свои силы с братьями Швейзер («Schweizer Brothers»). Вместе они создали компанию «Metallwarenfabrik Straub & Schweizer», где начали производство разнообразной посеребренной продукции. В 1862 году, за представленные на всемирной Лондонской выставке, посеребренные подносы, сосуды для охлаждения вина и подсвечники, компания награждена золотой медалью. Из Богемии на фабрику были приглашены квалифицированные специалисты по производству и обработке хрусталя.

В 1892 г. предприятием был изобретен и запатентован уникальный метод серебрения Silverplating, который WMF применяет и сегодня. Начало XX столетия было не менее продуктивным для WMF. Каталоги публиковались на трех языках и продавались в двенадцати странах. Филиалы находились в Лондоне, Варшаве и Вене. Фирма получила несколько призов на выставках: золотые медали на всемирной выставке в Париже 1900 года и Дюссельдорфской выставке промышленного дизайна в 1902 г., на выставке в Сент-Луисе (США) в 1904 г. кроме золотой медали достались два гранприза. В 2003 году WMF отметило свое 150-летие.

Войдите в свою учетную запись

Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрироваться
Восстановление пароля

Назад

Нет учетной записи?
Зарегистрироваться
Регистрация нового пользователя
Есть учетная запись
Авторизироваться