Флакон. Брокар и Ко. | Аукционный дом Альтерс

Описание

Флакон с крышкой с декором в «русском вкусе».
Россия, предположительно Императорский стеклянный, для фабрики Брокар и Ко, последняя четверть XIX века.
Стекло, роспись эмалями, золочение.
Марки и подписи: На тулове эмалями надпись: «ТОВАРИЩЕСТВО/ БРОКАРЪ и Ко/ въ/ МОСКВЪ» герба с инициалами «МА» (Великой Княгини Марии Александровны), герба России в виде двуглавого орла — знак поставщика Императорского двора с изображением гербов испанских Бурбонов, метки от руки на дне.
В хорошей сохранности, небольшие следы бытования. Скол изнутри на крышке.
Высота 20,5 см. Диаметр дна 6 см.
«Товарищество Брокар и Ко» — товарищество парфюмерно-косметического производства, учреждённое в 1893 году в Москве как развитие дела, основанного Генрихом Брокаром в 1864 год. Одна из крупнейших парфюмерных фирм России в конце XIX — начале XX в. Летом 1873 г. Москву посетила Великая княжна Мария Александровна, дочь императора Александра ll. В честь высочайшего визита в Кремле был дан прием, на котором княжне были представлены знаменитые жители города. Парфюмер Анри Брокар преподнес Марии Александровне благоухающий букет цветов, искусно выполненный из раскрашенною воска, каждый цветок которого был надушен соответствующим запахом. Так Анри Брокар стал поставщиком Двора ее императорскою высочества. В 1913 г. компания получила высший в России титул «поставщика двора его Императорского величества».
К празднованию трёхсотлетия дома Романовых Брокары выпустили аромат «Любимый букет Императрицы», занявший первые места на самых крупных выставках за рубежом.

Вам также может понравиться

Войдите в свою учетную запись

Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрироваться
Восстановление пароля

Назад

Нет учетной записи?
Зарегистрироваться
Регистрация нового пользователя
Есть учетная запись
Авторизироваться