Трутовский Константин Александрович. На баштан. Приложение к журналу «Нива» Россия. 1893. | Аукционный дом Альтерс

Описание

Трутовский Константин Александрович (1826-1893).
На баштан. Приложение к журналу «Нива» Россия. 1893.
Бумага, цветная фототипия. 32 х 42 см.
Трутовский Константин Александрович (1826-1893) — живописец, график. В 1839–1845 учился в Главном (Николаевском) военно-инженерном училище в Петербурге, где подружился с Ф. М. Достоевским, занимался в классе исторической живописи у Ф. А. Бруни.
Работал как жанрист, книжный и журнальный иллюстратор. В 1857 избран членом Бельгийского общества акварелистов. Создал иллюстрации к произведениям Н. В. Гоголя, И. А. Крылова, Т. Г. Шевченко. Сотрудничал в сатирических журналах.
Экспонировал свои работы также на Всемирных выставках в Париже (1867, 1878), Лондоне (1872), Антверпене (1885), Всероссийской художественно-промышленной выставке в Москве (1882). Однако успех картин и рисунков Трутовского был так велик, что многие продавались непосредственно из мастерской художника, не попадая на выставки.
«Нива» — популярный русский еженедельный журнал середины XIX — начала XX века с приложениями.
Издавался 48 лет, c конца 1869 года по 28 сентября 1918 года в издательстве А. Ф. Маркса в Санкт-Петербурге. Журнал позиционировал себя как журнал для семейного чтения и был ориентирован на широкий круг читателей. В издании публиковались литературные произведения, исторические, научно-популярные и различные юбилейные очерки, репродукции и гравюры картин современных художников. Материалы политического и общественного содержания давались в «благонамеренном» духе и сопровождались многочисленными иллюстрациями — до начала XX века обычно гравюрами, затем фотографическими обзорами.

Вам также может понравиться

Войдите в свою учетную запись

Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрироваться
Восстановление пароля

Назад

Нет учетной записи?
Зарегистрироваться
Регистрация нового пользователя
Есть учетная запись
Авторизироваться