Скульптурная композиция «Лиса и петух». СССР, Конаковский фаянсовый завод имени М.И. Калинина, 1953 | Аукционный дом Альтерс
Скульптурная композиция «Лиса и петух». СССР, Конаковский фаянсовый завод имени М.И. Калинина, 1953 год.

Описание

Скульптурная композиция «Лиса и петух».
СССР, Конаковский фаянсовый завод имени М. И. Калинина, автор модели Э.П. Визин, 1953.
Фаянс, роспись.
Марки: зеленым печатью подглазурная «ЗиК Конаково 1с-53 44».
Профессиональная реставрация уха лисы.
Размеры: высота – 15,5 см, размер основания – 13х11 см.
Эммануил Павлович Визин (1904, Одесса – 1975, Москва), живописец, график, художник книги, автор произведений декоративно-прикладного искусства.
С начала 1930-х годов Визин уделяет много внимания книжной иллюстрации. Ещё не имея реальных заказов от издательств и зарабатывая на жизнь выполнением технических чертежей и копированием карт, художник разрабатывает книжную иллюстрацию как важную тему или самостоятельное направление своего творчества. Он не забывает уроков Владимира Фаворского, по заданию которого ещё в институте иллюстрировал «Сказки» Льва Толстого, он пробует иллюстрировать «Нос» Н.В. Гоголя, к которому снова вернётся через 30 лет.
Произвединения Э.П.Визина находятся в Государственном музее изобразительных искусств имени А.С.Пушкина в Москве, Государственном литературном музее в Москве, в Государственном Русском музее в Санкт-Петербурге, в Музее искусств республики Каракалпакстан им. И.В.Савицкого в Нукусе и других музеях.

Вам также может понравиться

Подписаться на рассылку

Войдите в свою учетную запись

Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрироваться
Восстановление пароля

Назад

Нет учетной записи?
Зарегистрироваться
Регистрация нового пользователя
Есть учетная запись
Авторизироваться