Пара серебряных чайников для горячего шоколада или кофе. Англия, 1928. | Аукционный дом Альтерс
Пара серебряных чайников для горячего шоколада или кофе. Англия, 1928.

Описание

Пара чайников для горячего шоколада или кофе.
Англия, Лондон, 1928.
William Comyns & Sons Ltd (Richard Comyns).
Серебро 925 пробы.
Вес: 665 гр.
Размеры: 19x14x7 см.
Клейма: клеймо компании производителя «RC», клеймо британского стандарта «Идущий лев», городское клеймо Лондона «Голова леопарда», годовое клеймо «N», соответствующее 1928 году.
Очень редкий антикварный дуэт серебряных чайников для горячего шоколада или кофе с ручками из древесины фруктовых пород, расположенными под углом 135° к носику. Куполообразная крышка и конусообразная форма, типичная для английской серебряной посуды середины XVIII века, необычное крепление рукоятки, предназначенное для удобства пользования левой и правой рукой, и украшение стенок накладными рельефными гербовыми щитами с геральдическими графскими коронами свидетельствуют об индивидуальном заказе этих чайников-эгоистов в престижной лондонской серебряной мануфактуре William Comyns & Sons Ltd (Richard Comyns) в 1928 году.
Кофе, как и шоколад, завезенный из Вест-Индии в Европу, стали популярны в XVII веке и поначалу были недёшевы, поэтому для их приготовления и подачи делали специальные сосуды из серебра. Поскольку кофейная гуща скапливается в нижней части сосуда для варки, то носик должен начинаться достаточно высоко, чтобы гуща не попадала в чашку. Поэтому кофейники более высокие и узкие, чем чайники или шоколадницы. У чайников для шоколада (шоколадниц) ручка на крышке была съёмной или откидной или же крышка делалась достаточно высокой, чтобы можно было помешивать напиток во время готовки и, не вынимая постоянно ложечку, прикрывать крышку.

Вам также может понравиться

Подписаться на рассылку

Войдите в свою учетную запись

Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрироваться
Восстановление пароля

Назад

Нет учетной записи?
Зарегистрироваться
Регистрация нового пользователя
Есть учетная запись
Авторизироваться