Орлов Георгий Маркович. Эскиз костюма Лиды к постановке по пьесе В. Азерникова «»Возможны варианты»» (была экранизирована под названием «»По семейным обстоятельствам»»). 1970-е годы. | Аукционный дом Альтерс

Описание

Орлов Георгий Маркович (р.1906 — ?) .
Эскиз костюма Лиды к постановке по пьесе В. Азерникова «Возможны варианты» (была экранизирована под названием «По семейным обстоятельствам») 1970-е годы.
Бумага, цветные карандаши. 31,5х22 см.
В правом нижнем углу авторская монограмма.
Орлов Георгий Маркович (р.1906 — ?) — известный художник театра. Родился в 1906 году в г. Полтаве в семье полковника царской армии правнука известного графа Григория Орлова — Петра Орлова. Еще ребенком Георгий был определен в Императорский Пажеский корпус. Дворянское происхождение помешало ему получить высшее художественное образование. В 1924 году Орлов заканчивает Харьковский художественный техникум и работает художником-оформителем разных украинских театров. В 1937 году, вспомнив об его происхождении, власти высылают Г.М. Орлова в ссылку в Ашхабад, где ему с трудом удается устроиться художником в русский драмтеатр им. А.С. Пушкина. В 1946 году ему разрешают вернуться на Украину в город Одессу. Там он работает главным художником Одесского драмтеатра. С 1956 года Г.М. Орлов работает художником Львовского русского драмтеатра. Будучи талантливым художником и абсолютно невыездным, разрабатывает театральные эскизы и декорации для Большого театра СССР и др. самых престижных театров СССР. Благодаря гастролировавшему по всему миру Большому театру, о его творчестве узнали за границей. В 1976 году в Париже была издана энциклопедия театральных художников мира XIX — XX веков. В ней помещена большая статья на 2-х страницах «George Orloff» о художнике.

Вам также может понравиться

Войдите в свою учетную запись

Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрироваться
Восстановление пароля

Назад

Нет учетной записи?
Зарегистрироваться
Регистрация нового пользователя
Есть учетная запись
Авторизироваться