Оклад для иконы «Троеручница». | Аукционный дом Альтерс

Описание

Оклад к иконе Богоматерь «Троеручица».
Серебро 84 проба, позолота, гравировка, чеканка. Российская империя, 1838 г.
Клейма: на нижнем торце иконного оклада – «84» проба, городской герб Москвы — Георгий Победоносец, приборный мастера «Н.Д» над датой «1838», именник мастера предположительно «АТ» (фрагмент со второй буквой отсутствует). Размеры: оклад 31/26,5, вес 391г
Серебряный оклад с позолотой в хорошей сохранности. Боковые поля гладкие, имеют незначительную деформацию, по нижнему полю утрата фрагмента шириной 6,5 см. Оклад украшен по периметру широкой каймой с гравировкой растительного орнамента, на уголках накладки с повторяющимся узором. Накладной венец Богоматери и Иисуса с чеканкой по краю и гравировкой внутри, повторяющий орнамент канта.
Оклад изготовлен на высоком художественно-техническом уровне и отличается эффектной работой мастера серебряных дел. Гравировка растительным декором делают оклад иконы декоративным и торжественным по настроению, создают божественный образ высокого духовного почитания. Оклад представляет антикварную ценность, относится по времени изготовления к предметам русского антиквариата.

Войдите в свою учетную запись

Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрироваться
Восстановление пароля

Назад

Нет учетной записи?
Зарегистрироваться
Регистрация нового пользователя
Есть учетная запись
Авторизироваться