Ликерный набор «Лазурь»,Baccarat, расписанный золотом. Франция, XIX век. | Аукционный дом Альтерс
Ликерный набор «Лазурь»,Baccarat, расписанный золотом. Франция, XIX век.

Описание

Ликерный набор «Лазурь». Штоф, шесть рюмок, поднос. Франция, Baccarat, XIX век.
Стекло, роспись золотом, эмаль.
Размеры: бутыль: высота 19,5 см, диаметр основания 5,5 см; рюмки: высота 3,8 см, диаметр основания 3 см; поднос: 20,5х21 см.
Баккара – марка хрусталя и его производство во Франции. Мануфактура в городе Баккара была создана в 1764 году епископом Меца Монморанси-Лавалем. До 1816 году производила стекло для окон и зеркал, когда после установки новой печи освоено производство стеклянной посуды.
В 1764 году король Франции Людовик XV дал разрешение основать стекольный завод в городе Баккара в регионе Лотарингия на востоке Франции принцу, епископу, кардиналу Луи-Жозефу де Лаваль-Монморанси (1710–1802).
Отдел хрусталя Баккара в «Елисеевском» (1913)
Хрустальные изделия марки снискали особую популярность во второй половине XIX века, их отличали высокий технический уровень исполнения, пышные формы и сложное гранение. В 1855 году продукция фирмы была отмечена золотой медалью на Всемирной выставке в Париже; в 1860 году была зарегистрирована торговая марка.
Двухсотлетие фирмы помпезно отмечалось в 1964 году в Лувре. С 1990-х годов компания в дополнение к производству хрусталя освоила выпуск под своей маркой ювелирных изделий и парфюмерии. С 2005 года фирма принадлежит американской инвестиционной компании Starwood Capital.
Отдельные работы компания выставляет в двух собственных музеях, один из них расположен непосредственно в Баккара, другой — в Париже.

Вам также может понравиться

Подписаться на рассылку

Войдите в свою учетную запись

Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрироваться
Восстановление пароля

Назад

Нет учетной записи?
Зарегистрироваться
Регистрация нового пользователя
Есть учетная запись
Авторизироваться