Коняшин Олег Александрович. Казанский собор в Москве. Серия «Памятники русской истории». 1988. | Аукционный дом Альтерс

Описание

Коняшин Олег Александрович (1938-2019).
Казанский собор в Москве. Серия «Памятники русской истории». 1988.
Бумага, цветная линогравюра. 53х34,5 см.
В правом нижнем углу авторская подпись.
Вертикальный надрыв листа у верхнего края.
Коняшин Олег Александрович (1938-2019) — график, член Союза художников России (с 1970), Заслуженный художник России (1999). Окончил живописно-педагогическое отделение Пензенского художественного училища (1958) и Московский полиграфический институт, факультет художественно-техническое оформление печатной продукции (1961).
Работал в области оформления и иллюстрирования книг, промышленной графики (дизайна), станковой живописи. Работал в станковой графике, офорте, линогравюре, ксилографии, гравюре на пластике. Работал художником в пресс-центре на Всемирном конгрессе женщин (1963). С 1966 начал работать художником в издательствах «Художественная литература», «Мысль», «Советская Россия». Участник более 120 выставок: персональных, областных, республиканских, всесоюзных, международных.
Награждён двумя Дипломами Правления Союза художников и Благодарственным Письмом Храма Христа Спасителя. Автор оформления и иллюстраций около ста книг, многие из которых экспонировались на международных книжных выставках — ярмарках в России и за рубежом. Работы художника находятся в Государственном музее Московского Кремля, Театральном музее им. Бахрушина, музее Большого Театра, Галерее современного искусства г. Холлис (США), музее И.С. Баха в Лейпциге, музее Анны Павловой в Лондоне и других.

Вам также может понравиться

Подписаться на рассылку

Войдите в свою учетную запись

Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрироваться
Восстановление пароля

Назад

Нет учетной записи?
Зарегистрироваться
Регистрация нового пользователя
Есть учетная запись
Авторизироваться