Сухарница с дамским портретом. Германия, фабрика Reinhold Schlegelmilch в Зуле, 1900 – 1917 годы. | Аукционный дом Альтерс
Сухарница с дамским портретом. Германия, фабрика Reinhold Schlegelmilch в Зуле, 1900 - 1917 годы.

Описание

Конфетница с дамским портретом.
Германия, фабрика Reinhold Schlegelmilch в Зуле, 1900 – 1917 годы.
Фарфор, роспись, деколь, золочение.
Марки: зеленым RS, Shul.
Размеры: длина – 22 см, ширина – 11, 5 см.
Небольшая конфетница бордового цвета с золочением по борту, внутри изображен портрет девушки деколью.
Своё название марка получила по инициалам своего основателя — Reinhold Schlegelmilch. Но при нём шло только становление мануфактуры, а её расцвет наступил уже при его сыновьях по имени Arnold и Ehrhard. Благодаря их талантам, инициалы отца получили всемирную известность.
Первая фабрика находилась в Пруссии, в месте под названием Suhl, после отца её возглавил Ehrhard. Вторую фабрику, они приобрели в 1892 году по соседству, в Tillowitz, её управляющим стал Арнольд. Обе фабрики производили прекрасный тонкий фарфор следуя самым современным веяниям фарфоровой моды.
Братья хорошо чувствовали те эстетические требования, которые зарождающийся стиль модерн устанавливал в Германии.
В 1910, фабрика Tillowitz стала использовать зелёную марку RS Germany, вплоть до начала второй мировой войны. Первичная фабрика в бывшей Пруссии закрылась в самом начале первой мировой войны. Но вторая фабрика продолжала процветать, и большое количество чудесного фарфора шло на экспорт по всему свету. Принято считать, что обе марки равноценны. Стоит только отметить, что RS Germany отличалась более тонким фарфоровым бельём и более утончённым, с уходом в модерн а потом в арт-нуво, декором. Технологически, фарфор марки RS Germany сложно отличить от Лиможского.

Вам также может понравиться

Подписаться на рассылку

Войдите в свою учетную запись

Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрироваться
Восстановление пароля

Назад

Нет учетной записи?
Зарегистрироваться
Регистрация нового пользователя
Есть учетная запись
Авторизироваться