Конверт письма собственноручно подписанный дочерью Константина Эдуардовича Циолковского Марией и прошедший почту из Калуги (обратный адрес: ул. Циолковского, д. 1) в Москву (отправлен в июне 1964 года) на имя Александра Леонидовича Чижевского. | Аукционный дом Альтерс

Описание

Конверт письма собственноручно подписанный дочерью Константина Эдуардовича Циолковского Марией и прошедший почту из Калуги (обратный адрес: ул. Циолковского, д. 1) в Москву (отправлен в июне 1964 года) на имя Александра Леонидовича Чижевского. Размер — 10,5х15,5 см.
Дефекты.
Чижевский Александр Леонидович (1897 — 1964) — советский учёный, биофизик, один из основоположников космического естествознания и космической экологии, представитель русского космизма. Живя в Калуге в 1914 году близко познакомился с К.Э. Циолковским, который сыграл большую роль в становлении молодого учёного, в выработке его мировоззрения. Дружба учёных длилась более 20 лет. В начале 1960-х годов, проживавший в Москве Чижевский, несколько раз бывал в Калуге у дочери Циолковского — Марии Константиновны Циолковской-Костиной, между ними велась переписка.

Вам также может понравиться

Войдите в свою учетную запись

Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрироваться
Восстановление пароля

Назад

Нет учетной записи?
Зарегистрироваться
Регистрация нового пользователя
Есть учетная запись
Авторизироваться