Иглин Александр Иванович. Эскиз театрального костюма Египтянки. 1914. | Аукционный дом Альтерс

Описание

Иглин Александр Иванович (1896-1983).
Эскиз театрального костюма Египтянки. 1914.
Бумага, карандаш, акварель, тушь. 19х13,5 см (в свету); 28х20 см.
В раме под стеклом.
Иглин Александр Иванович (1896-1983) — график, пейзажист. Работал в станковой графике в технике цветной линогравюры и ксилографии. С 1909 по 1918 год учился в Строгановском художественно-промышленном училище в Москве у С.В. Ноаковского, С.С. Голоушева и Д.А. Щербиновского.
С 1918 по 1922 год учился во ВХУТЕМАС ( Высшие художественно-технические мастерские ) у А.Е. Архипова и Б.Д. Григорьева.
Большое влияние на дальнейшую судьбу Александра Ивановича как художника-графика определило знакомство с Иваном Николаевичем Павловым, а затем с Анной Петровной Остроумовой-Лебедевой — основательницей цветной линогравюры в России.
Самостоятельный творческий путь Иглин А.И. начал в 1934 году участием в выставке молодых художников. А первая цветная линогравюра была вырезана в 1936 году после поездки с группой художников в Баку.
В 1931-1941 гг. Александр Иванович много работал в книжной графике. Им исполнены рисунки на обложку таких книг по искусству, как «Репин» И. Грабаря, «Рубенс» В. Невежина и других.
Художник стоял у истоков МОСХа, был одним из первых его членов. Постоянный участник областных, республиканских и зарубежных выставок. Работы художника находятся в коллекции Третьяковской галереи, Государственного Русского музея, Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина, Музея Истории и реконструкции Москвы, музеев городов бывших союзных республик (Таллин, Рига, Киев, Луганск и др.), многими музеями стран мира ( Голландия, Англия, Чехия, Польша и других).

Вам также может понравиться

Подписаться на рассылку

Войдите в свою учетную запись

Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрироваться
Восстановление пароля

Назад

Нет учетной записи?
Зарегистрироваться
Регистрация нового пользователя
Есть учетная запись
Авторизироваться