Ефимов Михаил Константинович. Маевка. 1970-е годы. | Аукционный дом Альтерс

Описание

Ефимов Михаил Константинович (р. 1945).
Маевка. 1970-е годы.
Эскиз для литографии.
Бумага, карандаш, белила, смешанная техника. 40х51 см.
По нижнему краю реставрация надрывов.
Ефимов Михаил Константинович (р. 1945) — художник, член СХ СССР/Москва/, реставратор древнерусской темперной живописи высшей категории.
В 1964 окончил Московскую художественную школу имени В. Сурикова. В 1964-1972 годах учился на художественно-графическом факультете государственного педагогического университете имени В.И. Ленина. С 1968 по 1980 годы работал реставратором во Всероссийском художественном научно-реставрационном центре имени И.Э. Грабаря, государственных музеях Московского Кремля, всесоюзном научно-исследовательском институте реставрации. С 1982 на Комбинате Графических искусств (выполнение заказов в технике цветной линогравюры и цветного офорта).С 1991 — член творческо-производственного объединения «Московский эстамп»
Реставратор высшей категории с 1979 года. Член Союза художников с 1980 года. Участник двух международных, 33 национальных и юбилейных выставок, организованных Министерством культуры и СХ СССР.
Работы Михаила Ефимова находятся в 19 музеях страны, в 81 частной коллекциях в стране и за рубежом (Англия, Германия, Канада, США, Турция, Франция).

Вам также может понравиться

Подписаться на рассылку

Войдите в свою учетную запись

Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрироваться
Восстановление пароля

Назад

Нет учетной записи?
Зарегистрироваться
Регистрация нового пользователя
Есть учетная запись
Авторизироваться