Генри Уильям Банбери (Henry William Bunbury).The Supposed Death of Imogen, with Belarius and the Two Sons of Cymbeline (Мнимая смерть Имоджены, иллюстрация к пьесе У. Шекспира «Цимбелин«). Гравировал Томас Чизман. 1792. | Аукционный дом Альтерс

Описание

Генри Уильям Банбери (Henry William Bunbury) (1750 – 1811).
The Supposed Death of Imogen, with Belarius and the Two Sons of Cymbeline (Мнимая смерть Имоджены, иллюстрация к пьесе У. Шекспира «Цимбелин«). Гравировал Томас Чизман. 1792.
Бумага, литография. 53 х 60 см.
Потемнение бумаги по краям, загрязнения, многочисленные разрывы бумаги по краям.
Генри Уильям Банбери (1750 – 1811) — английский карикатурист. Получил образование в Вестминстерской школе и колледже Святой Екатерины в Кембридже и вскоре проявил талант к рисованию, особенно на юмористические темы. Его карикатуры так же известны, как и карикатуры его современников Томаса Роулендсона и Джеймса Гиллрея.
Пьеса Уильяма Шекспира «Цимбелин», напечатана впервые в «ин-фолио» в 1613 году.
Цимбелин — король Великобритании в период римских завоеваний. Его сыновья с пеленок воспитываются выкравшим их из мести вельможей Бэларием. Дочь Имоджену ненавидит его вторая жена, у которой есть сын от первого брака. Она знает о тайном браке Имоджены с бедным дворянином Постумом, что мешает ей выдать ее за собственного сына Клотина. Выгнанный из Англии Постум находит прибежище в Риме, где заключает пари с Яхимо на неприступность своей жены. Яхимо наносит визит Имоджене и тайком подсматривает за ней спящей, чтобы рассмотреть интимные детали ее тела и убедить Постума в неверности супруги. Постум приказывает своему слуге убить жену, но слуга советует женщине переодеться в мужское платье и добраться до римского командующего Луция… Приняв лекарство, данное врачом Корнелием, Имоджена проваливается в состояние, похожее на смерть. Она выходит из него, находясь рядом с обезглавленным трупом Клотина, которого принимает за своего мужа Постума, так как Клотин одет в его одежды. В конечном итоге все хорошо кончается для всех, за исключением злой королевы и ее сына.

Вам также может понравиться

Войдите в свою учетную запись

Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрироваться
Восстановление пароля

Назад

Нет учетной записи?
Зарегистрироваться
Регистрация нового пользователя
Есть учетная запись
Авторизироваться