Волков Ефим Ефимович. Пейзаж. Приложение к журналу «Нива». Россия. 1891. | Аукционный дом Альтерс

Описание

Волков Ефим Ефимович (1844-1920).
Пейзаж. Приложение к журналу «Нива». Россия. 1891.
Бумага, цветная фототипия. 42,5 х 32 см.
Волков Ефим Ефимович (1844-1920) — русский живописец — пейзажист, член Товарищества передвижных художественных выставок, член и академик Императорской Академии художеств.
Художественное образование получил в Императорской академии художеств и довершил его усердным писанием этюдов с натуры. В 1878 году примкнул к товариществу передвижных художественных выставок и с тех пор ежегодно появлялся на них со своими картинами, пользуясь за них репутацией одного из лучших живописцев русской, преимущественно северной природы.
В 1902 году в Императорской академии художеств прошла выставка картин художников-передвижников Ефима Волкова и Владимира Маковского. Помимо живописи Ефим Ефимович Волков успешно занимался также книжной иллюстрацией. Произведения Волкова находятся в Третьяковской галерее, Одесском художественном музее и в Русском музее.
«Нива» — популярный русский еженедельный журнал середины XIX — начала XX века с приложениями.
Издавался 48 лет, c конца 1869 года по 28 сентября 1918 года в издательстве А. Ф. Маркса в Санкт-Петербурге. Журнал позиционировал себя как журнал для семейного чтения и был ориентирован на широкий круг читателей. В издании публиковались литературные произведения, исторические, научно-популярные и различные юбилейные очерки, репродукции и гравюры картин современных художников. Материалы политического и общественного содержания давались в «благонамеренном» духе и сопровождались многочисленными иллюстрациями — до начала XX века обычно гравюрами, затем фотографическими обзорами.

Вам также может понравиться

Войдите в свою учетную запись

Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрироваться
Восстановление пароля

Назад

Нет учетной записи?
Зарегистрироваться
Регистрация нового пользователя
Есть учетная запись
Авторизироваться