Брукс Мэй Л. (Brooks Maie L.) Сомневающийся гость. Конец XIX – начало XX в. | Аукционный дом Альтерс
Брукс Мэй Л. (Brooks Maie L.) Сомневающийся гость. Конец XIX - начало XX в.

Описание

Брукс Мэй Л. (Brooks Maie L.) (1871-1948).
Сомневающийся гость. Конец XIX – начало XX веков.
Холст, масло. 36 х 51 см.
Оформлена в старинную раму.
В правом нижнем углу авторская подпись.
На обороте, на загибе холста – название работы.
Брукс Мэй Л. (1871-1948) – художница. Родилась в 1871 году в Ислингтоне, Лондон, и ее имя при рождении было Мари Луиза Марстон. После замужества с Уолтером Бруксом в 1893 году она, предположительно, изменила свое имя на Мэй Л. Брукс на своих картинах, чтобы избежать путаницы с другим художником по имени Мария Брукс, которая также рисовала фигуры и портреты.
Она была художником-портретистом и миниатюристом, училась у М. Дюрана. Она выставлялась между 1907 и 1933 годами, в том числе 3 картины выставлялись в Королевской академии, 30 в Художественной галерее Уокера в Ливерпуле, 10 в Королевском обществе художников-портретистов, 5 в RBA и 2 в галерее Abbey. Умерла в Бирмингеме в 1948 году. Она занесена в Словарь британских художников (Клуб коллекционеров).
Вероятно, на картине изображена сцена предложения руки и сердца. Обеспеченный мужчина в годах, возможно, вдовец подумывает жениться на молодой девушке и достает из кармана коробочку с кольцом, но делает это явно с сомнением (отсюда и название картины «Сомневающийся гость«). Молодая особа, буквально стоит перед ним на коленях, и преданно смотрит ему в лицо (собака, которую она держит на поводке – символ преданности). В правом углу на полу лежит женская перчатка – возможно, этот символ указывает на наличие любовной связи между ними.

Подписаться на рассылку

Войдите в свою учетную запись

Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрироваться
Восстановление пароля

Назад

Нет учетной записи?
Зарегистрироваться
Регистрация нового пользователя
Есть учетная запись
Авторизироваться