Бронзовая скульптура «Собаки на стойке». Скульптор Жан-Пьер Мэн. Франция, XIX век | Аукционный дом Альтерс

Описание

Скульптура «Собаки на стойке по куропатке: пойнтер Так и сеттер Сильфи». Франция, XIX век. Работа известного французского скульптора — Пьер-Жюль Мене.
Бронза, литье.
Клейма: авторское с правой стороны «P.J. Mene».
Размеры: 23х14х35 см.
В хорошем состоянии.
Пьер Жюль Мэн — французский скульптор-анималист.
В 1837 году Мэн основал свою первую литейную мастерскую. В 1838 году он уже дебютировал в Парижском Салоне, где получил одобрение критиков и всеобщее признание.
Мэн был постоянным участником Всемирных выставок в Лондоне, где был удостоен ордена Почётного легиона. Мэн был чрезвычайно популярен как в Англии, так и во Франции. Он был удостоен многих наград: медаль 2-го места в 1848 году, медаль 1-го места в 1852 и 1861 годах, и медаль 3-го места в 1855 году. В 1861 году он получил Крест Легиона Чести. Английская пресса хвалила его «за совершенство в моделировании животных, в правильности отображения и красоты его представлений».
Мэн работал в основном с домашними животными. Его работы — «Собака, нападающая на лису», «Лошадь с нападающим волком» — признаны эталоном в анималистике. А качество его работ в обработке металлов сделали его авторитетом литейного производства. Его мастерские были всегда заполнены заказами. Мэн выпускал свои каталоги, в которых были представлены более 150 предметов. Скульптуры Мэна имели большой успех у парижской аристократии, их приобретали для оформления интерьера и для частных коллекций.

Вам также может понравиться

Подписаться на рассылку

Войдите в свою учетную запись

Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрироваться
Восстановление пароля

Назад

Нет учетной записи?
Зарегистрироваться
Регистрация нового пользователя
Есть учетная запись
Авторизироваться