Белых Алексей Павлович. Байкал. Туманное утро. 1956. | Аукционный дом Альтерс
Белых Алексей Павлович. Байкал. Туманное утро. 1956.

Описание

Белых Алексей Павлович (1923–2017).
Байкал. Туманное утро. 1956.
Картон, масло. 24,5х33 см.
В левом нижнем углу подпись автора и год. На обороте дарственная надпись: «Дорогому Виктору Михайловичу от автора, любящего его всей душой. А. Белых. 14/II-1958 г. Москва».
Оформлена в раму.
Белых Алексей Павлович (1923 — 2017) — художник, Заслуженный деятель Искусств РСФСР, Народный художник РСФСР, член Союза художников СССР (с 1960). В должности офицера разведки 88-го гвардейского Краснознаменного Гдынского артиллерийского полка 38-й гвардейской Краснознаменной Лозовской стрелковой дивизии прошел боевой путь от Сталинграда до Эльбы. После войны, с 1947 занимается живописью в студии художников при заводе «Серп и молот» (Москва). До 1958 учится в МГХИ им. В.И. Сурикова у П.Д. Покаржевского, Ф.П. Решетникова и В.Г. Цыплакова. В 1958 по направлению едет в Кострому, где преподает в художественном училище. С 1974 персональные выставки художника проходят в Москве и Ленинграде. Произведения мастера находятся в собраниях Центрального Музея Великой Отечественной Войны, Министерства Культуры РСФСР, в Костромском музее Изобразительных Искусств.
Особое место в творчестве мастера занимает пейзаж. Радужная палитра художника воспевает берега Волги, природу среднерусской полосы, памятники архитектуры Костромы.

Вам также может понравиться

Подписаться на рассылку

Войдите в свою учетную запись

Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрироваться
Восстановление пароля

Назад

Нет учетной записи?
Зарегистрироваться
Регистрация нового пользователя
Есть учетная запись
Авторизироваться