Антикварный штопор модели Thomason, 1810-1900 гг. | Аукционный дом Альтерс
Антикварный штопор модели Thomason, 1810-1900 гг.

Описание

Антикварный штопор модели Thomason. Великобритания, Birmingham, 1810-1900 гг.
Клейма: на жетоне, украшающем корпус штопора, изображены Лев и Единорог, держащие щит с королевской короной, и девизом «Dieu et mon droit» (Бог и Моё право), маркировка «JW» и «Patent».
Размеры: 23 х 10 х 3 см.
В 1802 году ювелир, медальер и талантливый изобретатель Sir Edward Thomason зарегистрировал патент на самый сложный механический штопор из всех когда-либо созданных. Ему посчастливилось реализовать правильный дизайн в нужный момент. В самом начале девятнадцатого века одновременно с появлением вина в бутылках на столах состоятельных граждан претерпел изменения и этикет. Стало обычным откупоривать бутылку хозяином дома. Штопор Thomason позволял легко извлекать пробку и, более того, снимать пробку с червяка, не пачкая пальцы.
Это маленькое чудо работает в три этапа.
В исходном положении должен быть виден только внутренний (тонкий) резьбовой вал.
При вращении рукоятки по часовой стрелке червяк проникает в пробку, и тонкий вал исчезает внутри более толстого вала, скрытого внутри корпуса штопора. Продолжение вращения рукоятки в том же направлении выкручивает толстый резьбовой вал и вытягивает пробку из горлышка. А чтобы снять пробку с червяка, необходимо повернуть ручку против часовой стрелки. Пробка удалится автоматически.

Вам также может понравиться

Подписаться на рассылку

Войдите в свою учетную запись

Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрироваться
Восстановление пароля

Назад

Нет учетной записи?
Зарегистрироваться
Регистрация нового пользователя
Есть учетная запись
Авторизироваться