Амио Ж.М. Житие Кунг-Тсеэа или Конфуциуса, как именуют его европейцы, наиславнейшаго философа китайскаго, возстановлятеля древния учености: Из Записок, надлежащих до истории, наук, художества, нравов обычаев и прочая, китайцев; сочиненных проповедниками веры христианской в Пекине / На российский язык переложенное в 1789 году, губернии Московской, Клинской округи, в сельце Михалеве [М.И. Веревкиным]. | Аукционный дом Альтерс

Описание

Амио Ж.М. Житие Кунг-Тсеэа или Конфуциуса, как именуют его европейцы, наиславнейшаго философа китайскаго, возстановлятеля древния учености: Из Записок, надлежащих до истории, наук, художества, нравов обычаев и прочая, китайцев; сочиненных проповедниками веры христианской в Пекине / На российский язык переложенное в 1789 году, губернии Московской, Клинской округи, в сельце Михалеве [М.И. Веревкиным]. СПб.: в Тип. Горного училища, 1790. — [2], 606 с.; 21,5х12,5 см.
В цельнокожаном переплете эпохи. Утрачен портрет Конфуция. Потертости переплета, половина корешка утрачена, трещины вдоль корешка, задняя крышка отходит от блока, незначительный бледный развод по верхнему левому углу последних страниц, запись на титуле.
В конце книги помещено «Письмо католицкого монаха Амиота, проповедника веры христианской в Китае, из Пекина в Париж, ко одному из его знакомых, пущенное, октября 15, 1785 г.». Имеются экземпляры с посвящением переводчика М. Веревкина на 4-х ненум. страницах. Наш экземпляр из тиража без посвящения. Первое и единственное издание.

Вам также может понравиться

Подписаться на рассылку

Войдите в свою учетную запись

Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрироваться
Восстановление пароля

Назад

Нет учетной записи?
Зарегистрироваться
Регистрация нового пользователя
Есть учетная запись
Авторизироваться