Кравченко Алексей Ильич. Прогулка под дождем. Из серии «Женщина в настоящем и будущем». 1928. | Аукционный дом Альтерс

Описание

Кравченко Алексей Ильич (1889 — 1940).
Прогулка под дождем. Из серии «Женщина в настоящем и будущем». 1928.
Бумага, ксилография. 23,5 х 18 см (в свету).
На оборотной стороне карандашный рисунок мясорубки. Оформлена в паспарту.
Алексей Ильич Кравченко (1889 — 1940) — русский, советский художник, живописец и график, иллюстратор. В 1904 году поступил в Училище живописи, ваяния и зодчества, где учился в мастерских под руководством А. Е. Архипова, К. А. Коровина, В. А. Серова, А. М. Васнецова. В 1905 году в связи с революционными событиями училище было закрыто, Кравченко уехал в Мюнхен продолжать образование в студии Шимона Холлоши. В 1906 году возобновил занятия в училище. Много путешествовал по России, в 1908 году получил премию И. И. Левитана за пейзаж «В уральской деревне». В 1925 году на Международной выставке декоративного искусства и художественной промышленности в Париже А. И. Кравченко была присуждена высшая награда Grand Prix.
В 1927 году в Париже открыл персональную выставку в галерее Леона Пишона «Катр Шемен». Занимался организацией графических выставок в Москве и Ленинграде. В 1935 году назначен профессором Московского института изобразительных искусств. Работы Кравченко находятся в Государственной Третьяковской галерее в Москве, в Русском музее в Петербурге, в Саратовском художественном музее.
Картины Алексея Кравченко появляются на русских торгах домов Кристис и Сотбис. Дороже всех оценена его картина «Индийская сказка», проданная аукционным домом Сотбис в Нью-Йорке 4 ноября 2010 года за 1 482 500 долларов США.

Вам также может понравиться

Войдите в свою учетную запись

Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрироваться
Восстановление пароля

Назад

Нет учетной записи?
Зарегистрироваться
Регистрация нового пользователя
Есть учетная запись
Авторизироваться