№35. Аукцион сезона. Изобразительное и декоративно-прикладное искусство | Аукционный дом Альтерс

№35. Аукцион сезона. Изобразительное и декоративно-прикладное искусство

Аукцион завершен. 23 ноября 2023 в 19:00 • Предаукционная выставка: c 20 ноября 2023 в 11:00

Семёновская наб., д.3/1 корп. 3

Об аукционе
Лоты
Фильтры
Очистить фильтр
Стартовая цена
Значки и знаки
Антикварное оружие
Боны, ценные бумаги
Книга художника
История Сбербанка
Церковное искусство
История космонавтики
Антикварная бумага
Букинистика
Искусство стран Азии
Иконы
Живопись и графика
Декоративно-прикладное искусство
Очистить фильтр
Применить фильтр
Фильтр

Лучшие произведения живописи, графики и декоративно прикладного искусства будут представлены на вечерних торгах Аукциона сезона аукционного дома «Альтерс» 23 ноября.

В разделе живописи можно выделить «Пейзаж с рекой и лодками» выдающегося русского художника, академика Иосифа Крачковского, картину «В лесу близ Хотьково» Николая Константинова, масштабную работу Джино Синигалья «Медитация. №20».

К бесспорным шедеврам русского художественного металла можно отнести кабинетную скульптуру «Пётр I», выполненную по модели Александра Опекушина в 1872 году.

Значительный коллекционный интерес представляют тарелка из Георгиевского сервиза «За службу и храбрость», исполненная на Императорском фарфоровом заводе в период правления Александра III, и салатница из Банкетного сервиза «Капустный лист», произведённая в 1898 году.

К примечательным лотам можно отнести скульптуры «Девочка с птицей» завода братьев Корниловых, «Крестьянин с ребёнком» фабрики Гарднера, «Девушка, играющая в мяч» и «Спящий Амур с собаками» Мейсенской мануфактуры.

Уникален молочник из чайного сервиза «Ленинград 1935 года», исполненный на Ленинградском фарфоровом заводе художником Варварой Фрезе и скульптором Евой Штрикер. Предметы из этого сервиза настолько редки, что даже в собрании Государственного Эрмитажа он представлен не полностью.

В разделе антикварного стекла следует отметить стакан с печатным декором на литературные сюжеты мастерской П.П. Семечкина и К.И. Теребенева, тарелку с росписью золотом и серебром Императорского стеклянного завода, кувшин в стиле модерн «Стрекозы» фирмы Дом, набор для напитков с росписью золотом и серебром, исполненный богемскими стеклодувами.

С этими и другими лотами вы сможете познакомиться на предаукционной выставке, которая будет проходить с 20 по 23 ноября 2023 года по адресу Семёновская набережная, д. 3/1, корп. 3.

Все вопросы, касающиеся лотов предстоящего аукциона, вы можете задать по телефону +7(495)197-82-82 или электронной почте: dpi@altersauction.ru.

Мы будем рады видеть Вас на торгах в нашем аукционном зале в четверг 23 ноября. Аукцион сезона начнётся в 19:00.

Топ-лоты аукциона

Екатерина Романова Куратор аукциона
Эксперт отдела декоративно-прикладного искусства
E-mail:dpi@altersauction.ru

Опыт экспертной деятельности: с 2018 года.
Искусствовед.
Окончила Академию художеств имени Репина в Санкт-Петербурге (специализация – русское искусство XVIII века).

Подробнее

Войдите в свою учетную запись

Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрироваться
Восстановление пароля

Назад

Нет учетной записи?
Зарегистрироваться
Регистрация нового пользователя
Есть учетная запись
Авторизироваться