№12. Аукцион изобразительного и декоративно-прикладного искусства | Аукционный дом Альтерс

№12. Аукцион изобразительного и декоративно-прикладного искусства

Аукцион завершен. 17 сентября 2022 в 14:00 • Предаукционная выставка: c 12 сентября 2022 в 11:00

Семёновская наб., д.3/1 корп. 3

Об аукционе
Лоты
Фильтры
Очистить фильтр
Стартовая цена
Значки и знаки
Антикварное оружие
Боны, ценные бумаги
Книга художника
История Сбербанка
Церковное искусство
История космонавтики
Антикварная бумага
Букинистика
Искусство стран Азии
Иконы
Живопись и графика
Декоративно-прикладное искусство
Очистить фильтр
Применить фильтр
Фильтр

17 сентября состоится аукцион живописи, графики и декоративно-прикладного искусства аукционного дома «Альтерс».

Среди наиболее примечательных живописных работ можно выделить «Деревенский пейзаж с рекой» западноевропейского автора XVIII века, картину «На лесной опушке» русского живописца-пейзажиста, члена Товарищества передвижных художественных выставок, академика Ефима Волкова, масштабную работу немецкого художника Эрнста Теодора Краузе «Саломея», картины Василия Гранди по сюжетам поэмы Николая Гоголя «Мёртвые души», пейзаж «Зимка» замечательного карельского художника Льва Бурина.

Целый ряд подлинных шедевров представлен в разделе религиозного искусства. Это, прежде всего, иконы «Святитель Николай Мирликийский Чудотворец» из деисусного чина второй трети XVI века, «Сошествие Св. Духа на апостолов» и «Шестоднев» первой половины XVII века, «Богоматерь Одигитрия Смоленская» в окладе первой трети XVIII века, «Предательство Иуды» середины – второй половины XVIII века.

Среди изделий серебряных дел мастеров нельзя не отметить мущечницу с эмалью мастерской Фёдора Рюкерта, портсигар с полихромной эмалью по скани, сахарницу лаконичной формы фирмы Игнатия Сазикова, подстаканник «Зимняя тройка» мастера Андрея Постникова, чайник лаконичной формы с фигурной ручкой серебряного заведения Сергея Агафонова, набор столовых ложек на шесть персон мастерской Густава Клингерта, набор для напитков в футляре фирмы «Густав Вейра».

В разделе антикварного фарфора обращают на себя внимание чайница «Галантные сцены», сервиз чайно-кофейный на шесть персон в стиле ампир, большая ваза с изображением мифологических сцен в бронзовом обрамлении, раковина из сервиза императорской яхты «Держава», скульптурная композиция «Галантная сцена в будуаре».

Также среди бесспорных топ-лотов предстоящего аукциона бронзовые парные подсвечники «Путти-охотники», чернильный письменный набор в виде парных подсвечников с орлиными лапами и чернильницы с головой орла и часы каминные с эмалью фирмы Павла Буре.

С этими и другими лотами вы сможете познакомиться на предаукционной выставке, которая будет проходить с 12 по 17 сентября 2022 года по адресу Семёновская набережная, д. 3/1, корп. 3.

Мы будем рады видеть Вас на торгах в нашем аукционном зале в субботу 17 сентября. Аукцион живописи, графики и декоративно-прикладного искусства начнётся в 14:00.

Топ-лоты аукциона

Алина Ковинева Куратор аукциона
Эксперт отдела живописи и графики
E-mail:artalters@gmail.com

Опыт экспертной деятельности: с 2011 года.
Искусствовед. Выпускница факультета искусств МГУ (2011) и факультета истории искусств РГГУ (2016).
С 2011 года — научный сотрудник и хранитель музейных фондов в Государственном центре современного искусства, в дальнейшем — ответственный хранитель всей коллекции ГЦСИ.

Подробнее

Подписаться на рассылку

Войдите в свою учетную запись

Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрироваться
Восстановление пароля

Назад

Нет учетной записи?
Зарегистрироваться
Регистрация нового пользователя
Есть учетная запись
Авторизироваться