(Фаберже) Бювар с изображением амфиптера (крылатого змия). Россия, Санкт-Петербург, фирма Поставщик | Аукционный дом Альтерс
(Фаберже) Бювар  с изображением амфиптера (крылатого змия). Россия, Санкт-Петербург, фирма Поставщика Высочайшего двора К. Фаберже,  мастерская Исаака Абрамовича Раппопорта,  1896.

Описание

Серебро, кожаный переплет, шелк-муар, картон.

Клейма: 88 пробы; герба города Санкт-Петербург «два якоря и скипетр», фирмы – «ФАБЕРЖЕ» под двуглавым орлом, мастерской – «I.P».

На серебре накладки в виде монограммы и дат: 18 дес 1896. ХХV.

Размеры: 27,5х32 см.

Состояние: в хорошей сохранности, следы бытования, разрывы и утраты текстиля, потертости.

Раппопорт Юлий Александрович (Раппопорт Исаак Абрамович, 1851 (?) – 15.10.1917) – мастер фирмы К. Фаберже. В 1883 году открыл в Петербурге мастерскую серебряных изделий, и с этого времени он стал главным серебряником фирмы «Фаберже». Юлий специализировался на изготовлении крупных предметов убранства стола и чисто декоративных предметов. За время существования фирмы произвел множество изделий из серебра и золота (часы с малахитом, вазы, икорницы, шкатулки, чаши, различные фигуры животных из серебра, изделия из серебра с нефритом, рамки для фото, кружки, подсвечники и многое другое).

Вам также может понравиться

Войдите в свою учетную запись

Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрироваться
Восстановление пароля

Назад

Нет учетной записи?
Зарегистрироваться
Регистрация нового пользователя
Есть учетная запись
Авторизироваться