Икона «Рождество Христово» в серебре. Россия, Москва, мастер Никита Лебедев, 1879. | Аукционный дом Альтерс
Икона «Рождество Христово» в  серебре. Россия, Москва, мастер Никита Лебедев, 1879.

Описание

Серебро, чеканка, золочение черепаха, дерево, латунь.

Клейма: 84 пробы, герб города Москвы «Георгий Победоносец», инициалы пробирного мастера А.К. над датой 1879, мастера «Н.Л».

Размеры: по раме – 29х27 см, в свету – 15,3х12 см.

Состояние: в хорошей сохранности, следы бытования, незакрепленные элементы декора рамы, сколы, утраты черепахового панциря.

Рождество Христово – один из главных христианских праздников, установленный в честь рождения во плоти Иисуса Христа от Девы Марии. В православии входит в число господских двунадесятых праздников и предваряется 40-дневным Рождественским постом. Молитва и размышление перед иконой помогает осознать величие той жертвы, которую принесла миру Богородица, родившая Агнца Божия – Младенца Иисуса, судьба Которого уже была определена. О чем бы мы ни помолились, и о чем бы мы не попросили в искренней и сердечной молитве, понимая величие этой спасительной жертвы, которая Его Распятием принесена только из любви к нам, если мы будем молиться со слезами любви и благодарности, то по Господней великой милости, неустанной заботе Богоматери все исполнится и разрешится.

Вам также может понравиться

Войдите в свою учетную запись

Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрироваться
Восстановление пароля

Назад

Нет учетной записи?
Зарегистрироваться
Регистрация нового пользователя
Есть учетная запись
Авторизироваться